Недостаток воды

10 января 2019

Почему важно пить воду

Нехватка воды в организме — трещины, запоры, ломкость ногтей, волос, артроз, остеопороз, головная боль, сухость и горечь во рту, избыток веса и дефицит.

Вода занимает в организме взрослого человека 74%, 99%, если измерять в молекулах. Человек может обходиться без еды — 4 месяца, без воды 4 дня, без воздуха — несколько минут. Обмен веществ — процесс, во время которого мы получаем питательные вещества, воду и воздух из окружающей среды, приводим в состояние, когда они могут быть усвоены, строим клетки организма и выводим все, что осталось из него.

  • Вода обязательна для процесса гидролиза — расщепления молекул клетки
  • Энергообеспечение мозга происходит только в водной среде
  • Активный кислород можно получить только из воды

Вода- среда для процессов окислительно-восстановительных реакций, реакций горения и энергообразования

Достаточно пить хорошо структурированную воду с карбонатами: природная — колодезная (8-10 колец), родниковая, святые источники, артезианская. Если такой возможности нет, лучше покупать воду, в водопроводе вода хлорирована, а не ионизирована. Фильтры рушат структуру воды и природная структура уже не восстанавливается. Кол-во карбонатов желательно 400-450 г/моль. А так же очень полезна вода, обогащенная активными формами кислорода: морское побережье, зелёный луг, горы 1000-1500м, свежескошенный газон с поливалкой. 

Сколько и как пить воду

Вода должна быть без газов, температура 38-40оС, количество воды — 60 мл на 1 кг веса.  Пить можно по схеме: 1,5 литра утром натощак, по стакану каждые 10 минут, 1,5 литра суммарно днём за 15 минут до и через 1-1,5 часа после каждого приема пищи и 1,5 литра перед сном через 1-1,5 после ужина.

Пейте 4-4,5 литра теплой воды в день для восстановления водно-солевого баланса, разжижения крови и лимфы

Постепенно выходите на график питья воды в течение 1-2 недель. Перед переходом попоститесь — исключите рыбу, мясо, молочное и яйца. Если есть патологические заболевания пейте воду под присмотром своего доктора.

Пока организм не выпил воды столько сколько ему хорошо, организм не знает, что нужно пить воду и не хочет ее, поэтому дайте организму 3-4 дня, чтобы привыкнуть. Могут появиться отеки, подскочить давление, приподняться сахар, увеличится количество походов в туалет. Отек — признак дефицита воды, организм задерживает в тканях воду, так как ее не хватает. При увеличении объема воды  до 4,5 литров организм привыкнет и все гармонизируется!

Вода — самое дешевое, самое простое и вкусное лекарство от хронических недомоганий!

Поделиться
Теги
Увеличить энергоемкость"Заморозиться" на 30Вернуть стройное тело как в 18Быть здоровым а не казаться

Контакты

address
г.Москва, ул.Пресненская набережная, д.12
mail
info@zdravum.ru
time
Пн Сб: 10:00 - 22:00
Вс: выходной
Вебинары online