Нервные перегрузки

23 января 2019
Текст читает: Андрей Берег

4 фактора слива энергии

4 базовые функции организма: дыхание, питание, выделение и размножение.

#1 Дыхание — это номер ОДИН!  

При отсутствии качественного дыхания возникает паника. Попробуйте затаить дыхание после полного выдоха на 30-40 секунд. Что вы чувствуете?!! Легкое или не очень чувство паники. А теперь представьте что человеку часто не хватает воздуха. Что происходит?! Так вот при регулярном стрессовом состоянии напряжены мышцы, ограничивающие амплитуду дыхания. Состояние нервных перегрузок усугубляется той самой паникой из-за нехватки воздуха. Мы дышим и значит мы живём!

#2 Питание — после удовлетворения ключевой функции дыхания

Живому организму необходимо поесть и попить. А это желудочно-кишечный тракт (живот), при нарушениях работы которого, возникает дополнительный фактор нервного напряжения.

#3 Выделение — третья из базовых функций организма

И действительно, для хорошего самочувствия необходимо сбросить (выделить, выдохнуть, простите: пописать и покакать) из организма продукты жизнедеятельности, чтобы этот самый организм не отравился, чувствовал себя энергично и проявлял интерес к жизни.

#4 Размножение — продолжение биологического вида

После того, как подышали,  вкусно-сытно поели, качественно переварили и выделили, проявляется четвёртая базовая функция, без которой не может существовать ни один биологический вид.

Снижение или нарушение какого либо из 4-х факторов приводит к сливу энергии на преодоление ситуации

Что делать по каждому фактору

#1 Чтобы дышать необходимо свободное движение грудной клетки и !!!рёбер!!!

Самостоятельно можно  выполнять упражнения на раскрытие грудной клетки, часто на это уходит не один год. Посредством различных телесных практик: висцеральная, баночная, скребковая и остеопрактика,  лёгкие с грудобрюшной диафрагмой, сердцем, печенью, рёбра с межрёберными мышцами, сосуды и связки их окружающие освобождаются в среднем за курс из 10-15 сеансов, или посредством нескольких курсов, в зависимости от состояния и длительности нарушения функции дыхания.

#2 Чтобы качественно переваривать пищу, необходимо иметь хорошо функционирующий ЖКТ

ЖКТ — зубы, желудок, поджелудочная железа, печень с желчным пузырём тонкий и толстый кишечник. Прекрасные результаты по этому фактору дает висцеральная самопрактика.

#3 Чтобы хорошо выделять, важно находиться в равновесном состоянии.

За выделение в основном отвечают почки, печень, низ ЖКТ, лёгкие и кожа. То есть органы, которые расположены в области грудины и живота. Биоэнергетические практики и достаточное питье воды будут лучшим подспорьем.

#4 Чтобы функция размножения была доступной, важно проработать все предыдущие три фактора и соблюдать режим труда и отдыха!

В итоге, самостоятельно снять глубокие напряжения внутренних органов и позвонков отвечающих за их работу, достаточно затруднительно, но возможно с годами. В помощь Вам прекрасно подойдут занятия на постоянной основе: плавание, фридайвинг, йога, пилатес, цигун, тайчи и др.

Если вы хотите достичь результатов быстрее, Вам помогут биоэнергетические практики.

Поделиться
Теги
Увеличить энергоемкостьРаскрыть сексуальность"Заморозиться" на 30Вернуть стройное тело как в 18Быть здоровым а не казаться

Контакты

address
г.Москва, ул.Пресненская набережная, д.12
mail
info@zdravum.ru
time
Пн Сб: 10:00 - 22:00
Вс: выходной
Вебинары online